Рулет из сала в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока - этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте - свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Луковая шелуха 150 Грамм
- Сало с прослойкой 1 Килограмм
Количество порций
1
Как приготовить "Рулет из сала в луковой шелухе"
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Оценить рецепт Рулет из сала в луковой шелухе
4.8
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бульонные пирожки
Шашлык с уксусом и луком
Ленивый бризоль
Бутерброды с беконом и горчицей
Закуска из фарша
Бульонные пирожки
Шашлык с уксусом и луком
Ленивый бризоль
Бутерброды с беконом и горчицей
Закуска из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
25.08.2017 21:04
Очень вкусный рецепт! Мясо с салом тает во рту. В меру солёное, ароматное... Нам очень-преочень понравилось!!!!! Спасибо!
Настя Ногтева
07.06.2016 19:05
Мне кажется и без луковой шелухи будет просто сказочный аромат и вкус. Там же чеснок, перец...
Ольга Матвей
26.05.2016 08:08
Шелуха дает цвет и незначительный аромат. Можно и без нее если нет под рукой. Куркума - тоже решение! Небольшой совет. В магазине когда покупаете лук обычно на прилавке много шелухи. Ее можно забирать. Купите одну луковицу а в пакет с ней засыпьте шелухи и все!
Владимир Братиков
26.05.2016 10:12
Ого! Знаете, а это идея на самом деле)) мне и в голову как-то не приходило, теперь буду знать, где достать шелухи. А то потом думаю, куда лук пристроить)) спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ