Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс на апельсиновом соке

Кекс на апельсиновом соке



Приготовил :  
27.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная бюджетная выпечка, которую и на стол гостям поставить будет не стыдно! Рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Текстура у выпечки нежная, воздушная, а какой стоит аромат! Приготовить кекс на апельсиновом соке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям и у вас получится шикарный результат. Можно подать кекс к семейному чаепитию или к праздничному столу. Уверенна, равнодушным не останется никто!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки (цедра и 150 мл. сока)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс на апельсиновом соке"

Подготовьте все ингредиенты.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.
Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.
Добавьте цедру и 75 мл. сока от общего количества.
Перемешайте. Добавьте 150 грамм муки и разрыхлитель.
Взбейте и добавьте 50 мл. масла.
Снова все взбейте и добавьте оставшийся сок и оставшееся масло.
Перемешайте и добавьте остатки муки.
Взбейте тесто до однородности и в два приема введите взбитые белки.
Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.

Оценить рецепт Кекс на апельсиновом соке
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс на апельсиновом соке"
Видео рецепт Кекс на апельсиновом соке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи