Кекс на апельсиновом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная бюджетная выпечка, которую и на стол гостям поставить будет не стыдно! Рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Текстура у выпечки нежная, воздушная, а какой стоит аромат! Приготовить кекс на апельсиновом соке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям и у вас получится шикарный результат. Можно подать кекс к семейному чаепитию или к праздничному столу. Уверенна, равнодушным не останется никто!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Апельсин 2 штуки (цедра и 150 мл. сока)
- Растительное масло 100 мл
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Количество порций
8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс на апельсиновом соке"
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.
Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Совет от повара:
Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.Оценить рецепт Кекс на апельсиновом соке
5.0
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ