Гратен с курицей и грибами



Приготовил :  
05.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что в качестве заливки вы можете использовать соус "Бешамель". Блюдо будет еще нежнее. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени на запекание потребуется больше или меньше.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Бульон  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 50 Миллилитров (10% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Гратен с курицей и грибами"

Гратен с курицей и грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 2
Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 3
Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 5
Обжарьте до легкого колера.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 6
КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 7
Выложите филе на слой картофеля.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 8
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 9
Выложите грибы на слой куриного филе.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 10
На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 11
Смешайте теплый бульон и сливки.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 12
Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 13
Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 14
По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 15
Гратен готов, можно подавать к столу.
Гратен с курицей и грибами - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен с курицей и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гратен с курицей и грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?