Гратен с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что в качестве заливки вы можете использовать соус "Бешамель". Блюдо будет еще нежнее. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени на запекание потребуется больше или меньше.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм (шампиньоны)
- Сыр 50 Грамм
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Сливки 50 Миллилитров (10% жирности)
- Куриное филе 250-300 Грамм
- Бульон 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штук
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гратен с курицей и грибами"
Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
Оценить рецепт Гратен с курицей и грибами
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Курица с приправами и чесночным соусом
Драники из батата
Фаршированные баклажаны
Крокеты с цукини и ветчиной
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Курица с приправами и чесночным соусом
Драники из батата
Фаршированные баклажаны
Крокеты с цукини и ветчиной
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ