Подосиновики в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!
Описание приготовления:
Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Всё что нужно - это поджарить подосиновики с луком, добавить сливок, муки и специй. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Мускатный орех 1 Штука
- Подосиновики 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Подосиновики в сливочном соусе"
1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.
3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.
4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подосиновики в сливочном соусе
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Мясо с сыром и грибами
Салат с жареными опятами
Соус с копченостями и грибами для спагетти
Рисовые зразы
Грибная лапша из сушеных грибов
Мясо с сыром и грибами
Салат с жареными опятами
Соус с копченостями и грибами для спагетти
Рисовые зразы
Грибная лапша из сушеных грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ