Грибы маринованные с перцем



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В продаже есть много маринованных грибов. Но я предлагаю приготовить их с болгарским перцем в домашних условиях. Кстати, в магазинах я таких грибов не встречала.

Описание приготовления:

Маринованные грибы с перцем получаются очень вкусными. Маринуется и перец и грибы, практически два в одном. Это отличная закуска к столу в будни и праздники. Что касается приготовления, то все просто. Шампиньоны можно не чистить, а просто хорошо помыть, но я всегда чищу. Перец может быть любого цвета или вообще разноцветным, так ваше блюдо будет выглядеть еще красивее. Специи можете класть любые. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте по своему вкусу. Если вы не консервируете грибы на зиму, то есть их можно уже через сутки. Выход готового продукта из указанных ингредиентов одна баночка объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибы маринованные с перцем"

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 2
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 3
Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 5
Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 6
Шампиньоны очистите.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 7
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 8
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 9
Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.
Грибы маринованные с перцем - фото шаг 10
Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.

Оценить рецепт Грибы маринованные с перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика