Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.
Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.
Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.
Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.