Шампиньоны закусочные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.
Описание приготовления:
Приготовим шампиньоны закусочные в домашних условиях. Грибы нужно сварить до готовности. Для маринада режем овощи и соединяем их со специями, солью, сахаром, уксусом и маслом. Помещаем грибы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Через 2-3 часа у вас готова прекрасная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 Килограмм (шампиньоны)
- Уксус 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло 0.5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Морковь 0.5 Штуки (или перец болгарский)
- Перец душистый горошком 5-10 Штук
- Перец черный горошком 5-10 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Шампиньоны закусочные"
Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).
Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.
Оценить рецепт Шампиньоны закусочные
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Ежик"
Чечевичный суп с грибами
Паштет из кабачков с грибами
Рисовая лапша с грибами
Куриные тефтели с грибами
Новогодний салат "Ежик"
Чечевичный суп с грибами
Паштет из кабачков с грибами
Рисовая лапша с грибами
Куриные тефтели с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ