Грибочки в форме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь вкусным и оригинальным рецептом приготовления грибочков в форме! Получается знакомое каждому из детства печенье, вкусное и необычное! Дети будут в восторге!
Описание приготовления:
Эти грибочки в форме в домашних условиях готовятся легко, а если у вас от бабушки осталась специальная форма - то еще легче! Можно лепить руками отдельно ножки и шляпки, и запекать их в духовке. Времени уйдет больше, но результат все равно получается тот же - вкусный и интересный!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм (можно заменить йогуртом или кефиром)
- Мёд жидкий 150 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
- Шоколад молочный 100 Грамм (для украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Грибочки в форме"
1. Смешаем отдельно муку, разрыхлитель и корицу. Далее взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до однородности. Дальше добавим мед и сметану. Перемешаем, и понемногу всыпаем сухую смесь. Вымесим однородное тесто, делим на две части и подержим в холодильнике какое-то время.
2. Теперь из одного куска лепим шляпки, из другого - ножки, и помещаем в форму для грибочков. Запекаем до румяности.
3. Растопим шоколад на водяной бане, и окунаем в него шляпки готовых грибов. Даем время замерзнуть в холодильнике.
Оценить рецепт Грибочки в форме
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Протеиновое печенье
Кофейные маффины
Банановый хлеб
Маффины с шоколадной посыпкой
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Протеиновое печенье
Кофейные маффины
Банановый хлеб
Маффины с шоколадной посыпкой
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ