Печенье "Грибочки" в формочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья "Грибочки" в формочке!
Описание приготовления:
Аппетитное и красивое по форме печенье "Грибочки" удобно готовить в форме. Тесто получается довольно жирным, поэтому форму уже смазывать не стоит, а то масло будет капать на плиту. Чтобы приготовить печенье "Грибочки" в форме, можно еще сделать глазурь шоколадную и белую, тогда печенье будет более ярким и праздничным.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 250 грамм
- Сметана 0,5 литра
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1-2 ч. ложек
- Водка 1 ч. ложка
- Мука 2-3 стаканов
- Шоколад 250-300 грамм
- Посыпка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье "Грибочки" в формочке"
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку.
Опять все взбейте миксером.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.
По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.
Оценить рецепт Печенье "Грибочки" в формочке
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я так поняла,тесто не слишком крутое? Мне кажется оно даже липкое? Или нет? Муки добавить ровно столько сколько в рецепте?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ