Шоколадные грибочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!
Описание приготовления:
Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания "грибочков", можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0.5 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадные грибочки"
1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.
2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество "деталей" для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть - вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть "ножек". "Шляпки" окунаем в шоколад и лепим их к "ножкам".
Оценить рецепт Шоколадные грибочки
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зефир
Соус "Кольбер"
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Яичница сердечком
Торт "Царский"
Зефир
Соус "Кольбер"
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Яичница сердечком
Торт "Царский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ