Грибной суп с клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.
Описание приготовления:
Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Ваша семья будет благодарна. Готовится он быстро и вы не заставите его долго ждать. Суп получается с замечательным грибным вкусом и нежнейшими клецками. Чеснок добавляет пикантность этому блюду.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 20 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Вода газированная 70 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной суп с клецками"
Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.
Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.
Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.
Оценить рецепт Грибной суп с клецками
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Куриный суп-пюре с грибами
Пирожки картофельные с грибами
Маринованные опята в сметане
Картофель с грибами и перцем
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Куриный суп-пюре с грибами
Пирожки картофельные с грибами
Маринованные опята в сметане
Картофель с грибами и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ