Главная / Каталог рецептов / Супы / Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.

Описание приготовления:

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Ваша семья будет благодарна. Готовится он быстро и вы не заставите его долго ждать. Суп получается с замечательным грибным вкусом и нежнейшими клецками. Чеснок добавляет пикантность этому блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Вода газированная 70 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной суп с клецками"

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Добавьте любой мясной бульон. У меня куриный.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло.
Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку.
Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.
Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Один крупный помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Выложите в кастрюлю.
Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.
Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Суп готов.
Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Грибной суп с клецками
4.6 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рената Ханкаева 29.07.2022 13:46 

Спасибо. Вкусный получился.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 09.10.2018 08:51 

Красиво, вкусно, отличный супец!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 09.10.2018 09:11 

Спасибо, Вика! Да, простой и вкусный суп.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 09.10.2018 02:55 

Какой великолепный супчик, Зоя! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 09.10.2018 09:12 

Спасибо, Оксаночка!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 08.10.2018 16:27 

Люблю с грибочками! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 17:54 

Я тоже! Спасибо за внимание к моим рецептам!


 — 

 — 

captcha
Натали 08.10.2018 16:10 

Зоя, очень вкусный супчик! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 17:55 

Спасибо, Наталья! У вас тоже все вкусно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи