Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Добавьте любой мясной бульон. У меня куриный.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло.
Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку.
Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.
Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Один крупный помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Выложите в кастрюлю.
Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.
Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Подавайте на первое в обед.