Бульон из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Вода чистая 1 Литр
- Вешенки свежие 350 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Бульон из вешенок"
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Оценить рецепт Бульон из вешенок
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные зонтики
Суп-пюре грибной с сыром
Грибной суп из маслят
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Блины с грибами и сливочным соусом
Жареные зонтики
Суп-пюре грибной с сыром
Грибной суп из маслят
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Блины с грибами и сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ