Грибной строганов с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.
Описание приготовления:
Для приготовления грибного строганова подходят грибы, которые не требуют предварительной термической обработки. Например, лисички, шампиньоны, вешенки, еринги, эноки. Можно взять какой-то один вид, а можно сделать ассорти.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Итальянские травы 2-3 Щепоток
- Еринги 150-200 Грамм
- Сливки 12% 200 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Грибной строганов с кетчупом"
Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ