Грибной строганов с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда из грибов. Грибной строганов — адаптация классического рецепта бефстроганова из говядины.
Описание приготовления:
Для приготовления грибного строганова подходят грибы, которые не требуют предварительной термической обработки. Например, лисички, шампиньоны, вешенки, еринги, эноки. Можно взять какой-то один вид, а можно сделать ассорти.Состав / Ингредиенты:
- Еринги 150-200 грамм
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 1/2 пучка
- Сливки 12% 200 мл
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1-2 щепоток
- Итальянские травы 2-3 щепоток
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Грибной строганов с кетчупом"
Грибы помойте, нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду на большом огне. Обжарьте грибы на сухой сковороде, периодически помешивая. Грибы по объему должны уменьшиться в два раза.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Убавьте огонь до средней температуры. Добавьте оливковое масло, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Сливки отдельно смешайте с кетчупом, затем влейте на сковороду. Добавьте соль, ещё раз перемешайте. Тушите грибы примерно 5-10 минут до густой, кремовой консистенции.
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ