Соус из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)
Описание приготовления:
Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.
2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.
5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.
6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!
Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 200 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус из вешенок
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Грибное пюре
Индейка с грибами в мультиварке
Картофельное пюре с грибами
Грибы с рикоттой
Жареные вешенки с луком
Грибное пюре
Индейка с грибами в мультиварке
Картофельное пюре с грибами
Грибы с рикоттой
Жареные вешенки с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Белоногова
21.11.2015 18:48
В самый ответственный момент блендер сломался. Но все равно вкуснотища)