Соус "Лесной"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Лесной""
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Оценить рецепт Соус "Лесной"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с говядиной
Фрикадельки с грибами
Рулет из лаваша с картофелем и грибами
Фунчоза с шиитаке
Вегетарианский борщ в мультиварке
Ризотто с говядиной
Фрикадельки с грибами
Рулет из лаваша с картофелем и грибами
Фунчоза с шиитаке
Вегетарианский борщ в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить