Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.
Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.
Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.
В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!