мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Грибы / Яйца / Салат из баклажанов "Вкуснятина"

Салат из баклажанов "Вкуснятина"



Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью.

Описание приготовления:

Сочные обжаренные овощи в сочетании со специями и нежной заправкой — вот и получился отменный салат. Он идеально подойдет тем, кто никак не может определиться: майонез или сметана, ведь в этом рецепте нужно взять их в пропорции 1:1. Лучше всего выбрать для этого салата шампиньоны и обжарить их, не солив, так они отдадут свой вкус, но останутся сочными в салате. В качестве зелени возьмите зелень петрушки, базилика или укропа, подойдет все.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Баклажаны — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 3-4 Штук (вареное)
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат из баклажанов "Вкуснятина""

Салат из баклажанов "Вкуснятина" - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
Салат из баклажанов "Вкуснятина" - фото шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Салат из баклажанов "Вкуснятина" - фото шаг 3
3. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте. Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.
Салат из баклажанов "Вкуснятина" - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат, оставьте салат на 2-3 часа – и он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из баклажанов "Вкуснятина":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Салат из баклажанов "Вкуснятина""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блюда из карпа линка

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
пирог с кабачков