Салат из баклажанов "Вкуснятина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью.
Описание приготовления:
Сочные обжаренные овощи в сочетании со специями и нежной заправкой — вот и получился отменный салат. Он идеально подойдет тем, кто никак не может определиться: майонез или сметана, ведь в этом рецепте нужно взять их в пропорции 1:1. Лучше всего выбрать для этого салата шампиньоны и обжарить их, не солив, так они отдадут свой вкус, но останутся сочными в салате. В качестве зелени возьмите зелень петрушки, базилика или укропа, подойдет все.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Майонез 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Баклажаны 3-4 штук
- Яйцо 3-4 штук (вареное)
- Лук 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из баклажанов "Вкуснятина""
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.
3. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте. Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.
Оценить рецепт Салат из баклажанов "Вкуснятина"
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Салат тяжеловат, поэтому для заправки я оставила только сметану, куда добавила горчицы немного.Баклажаны обжаривала почти на сухой сковороде. А еще сухой имбирь добавила, он придал кислинку. Нам было вкусно)
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ