Первым делом очистим грибы, а затем помоем.
Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.
Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.
Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.
Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.
Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.
Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.
Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.
Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.
Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.
И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.