Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.
Добавить к грибам массу из батона и молока.
Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.
Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену
Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.
туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.