Помидоры на зиму в желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, я узнала о нем сравнительно недавно, и если вы, так же как и я, никогда не пробовали такую заготовку, то я расскажу вам, как сделать помидоры на зиму в желе. Да, способ действительно довольно необычный, но в этом и заключается вся его прелесть, такое блюдо имеет интересный и необычный вкус, а сами помидоры благодаря желатину получаются как свежие. Откройте баночку таких помидор и поставьте их на праздничный, уверена, ваши гости будут поражены такой замечательной закуской. В общем, этот рецепт приготовления помидоров на зиму в желе действительно отличный, так что обязательно попробуйте сделать это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм (ингрединеты на одну литровую банку)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Вода 1 Литр
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму в желе"
Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.
Оценить рецепт Помидоры на зиму в желе
4.1
92
Рекомендуем рецепты:
Салат с маринованными огурцами, помидорами и сыром
Салат на ужин
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Пирожки с капустой и мясом
Тыква с фаршем в духовке
Салат с маринованными огурцами, помидорами и сыром
Салат на ужин
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Пирожки с капустой и мясом
Тыква с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла Тихонова
11.01.2016 14:46
Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры?
Ксюша Лапушкина
13.09.2015 15:35
Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется! А вот сухой разбухает впоследствии и получается вкусно)))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ