Грибная лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 грамм
- Грибы 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сушеная зелень 1 ч. ложка (базилик, орегано)
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сливки 100 мл
- Сыр 100 грамм
- Томатный соус 100 грамм
- Листы лазаньи 7-8 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная лазанья"
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Грибная лазанья
3.8
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ