Бульон из ребрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Описание приготовления:
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 0,5 Килограмма
- Вода 2 - 2,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Бульон из ребрышек
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полендвица в духовке
Тортеллини с аругулой и помидорами
Капустная солянка с сосиской
Яичница с помидорами и колбасой
Кенигсбергские фрикадельки
Полендвица в духовке
Тортеллини с аругулой и помидорами
Капустная солянка с сосиской
Яичница с помидорами и колбасой
Кенигсбергские фрикадельки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ