Главная / Каталог рецептов / Супы / Гречневый суп с картофельными клецками

Гречневый суп с картофельными клецками



Приготовил :  
07.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Расскажу и вам секрет, что нужно делать, чтобы всё получилось удачно. Суп будет наваристым, хоть и варится не на жирном курином бульоне. Но гречка с картофелем — это всегда сытно, поэтому они делают своё дело. Удивите вкусным супчиком своих близких на обед.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Гречневый суп с картофельными клецками"

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.
Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.
Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.
Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.
Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый суп с картофельными клецками
4.1 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречневый суп с картофельными клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый суп с картофельными клецками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 09.06.2016 14:47 

Замечательный густой суп, возьму рецепт на заметку, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
каннеллони

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
заварное тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи