Гречневый суп с картофельными клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Расскажу и вам секрет, что нужно делать, чтобы всё получилось удачно. Суп будет наваристым, хоть и варится не на жирном курином бульоне. Но гречка с картофелем — это всегда сытно, поэтому они делают своё дело. Удивите вкусным супчиком своих близких на обед.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 Литра
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Гречка 0,5 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Гречневый суп с картофельными клецками"
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.
Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.
Оценить рецепт Гречневый суп с картофельными клецками
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковь по-корейски за 5 минут
Азиатский куриный суп
Чечевица с кинзой и чесноком
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Запеченная капуста с гремолатой
Морковь по-корейски за 5 минут
Азиатский куриный суп
Чечевица с кинзой и чесноком
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Запеченная капуста с гремолатой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ