Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.
Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.
Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.
Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.
Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!