Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наберите примерно 1,3 литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте гречку и варите на медленном огне.
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте луковицу.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости.
Отправьте обжаренные лук с морковью в суп, посолите, поперчите, можно добавить лавровый листик, только перед пюрированием его необходимо будет извлечь.
Пока суп доваривается, куриное филе нарежьте на тонкие пластины и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Суп готов, он получился не слишком жидким, гречка хорошо разварилась.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Готовый суп подавайте в небольшой пиале с парой кусочков обжаренной курочки. Приятного аппетита!