Низкоуглеводный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 1/2 стакана
- Мука льняная 1.5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Яйца 3 штуки
- Яичный белок 4 штуки
- Вода 100 мл
- Масло оливковое 1/3 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Низкоуглеводный хлеб"
В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Оценить рецепт Низкоуглеводный хлеб
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ