Низкоуглеводный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 1/2 Стакана
- Мука льняная 1.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Яичный белок 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1/3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Низкоуглеводный хлеб"
В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Оценить рецепт Низкоуглеводный хлеб
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на кипятке
Постное тесто для пирожков
Банановые маффины без сахара
Ржаной заварной хлеб на закваске
Детское творожное печенье
Блины на кипятке
Постное тесто для пирожков
Банановые маффины без сахара
Ржаной заварной хлеб на закваске
Детское творожное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ