Оладьи из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука гречневая 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи из гречневой муки"
Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи из гречневой муки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики из кукурузной муки
Галета с абрикосами
Тесто для самсы в духовке
Клецки из капусты
Ленивые пельмени - розочки
Блинчики из кукурузной муки
Галета с абрикосами
Тесто для самсы в духовке
Клецки из капусты
Ленивые пельмени - розочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Роднова
12.09.2024 16:08
Вкусно, вкус немного необычный, но мне понравилось, т.к. люблю гречку. Не знаю что такое стакан кефира - вылила кружку без верха, на это количество муки оказалось многовато, сыпала на глаз, мешала. Мука осталась лишняя. Не очень сладкие получились, кто любит послаще - хорошо со сгущенкой или вареньем.