Оладьи из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука гречневая 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сода 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи из гречневой муки"
Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи из гречневой муки
5.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно, вкус немного необычный, но мне понравилось, т.к. люблю гречку. Не знаю что такое стакан кефира - вылила кружку без верха, на это количество муки оказалось многовато, сыпала на глаз, мешала. Мука осталась лишняя. Не очень сладкие получились, кто любит послаще - хорошо со сгущенкой или вареньем.