Диетические гречневые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный завтрак или ужин для любителей гречневой каши, особенно для тех, кто на диете по похудению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если у вас проблемы с ЖКТ, то такие оладьи вы тоже можете себе приготовить, просто замените процесс обжаривания на запекание в духовке. Поскольку гречка сама по себе суховата, заранее приготовьте к оладушкам соус. Соус на основе йогурта или нежирной сметаны хорошо к ним подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 Стакан
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы По вкусу
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Диетические гречневые оладьи"
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17, вода должна полностью выкипеть. Крупу разрыхлите вилкой, дайте остыть.
Всыпьте любимые приправы и прованские травы для вкуса и аромата. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной, овсяной или гречневой муки для лучшей клейкости.
Чуть смочите руки в воде, наберите гречневую массу, сформируйте из нее оладушки желаемой формы и размера. Сковороду совсем слегка смажьте оливковым маслом, выпекайте оладьи минуты по 1-2 с каждой стороны на тихом огне до слегка золотистой корочки.
Оценить рецепт Диетические гречневые оладьи
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Харчо вегетарианский
Голубцы с фаршем и перловкой
Ячневая каша с овощами
Базиликовое ризотто
Каша гречневая
Харчо вегетарианский
Голубцы с фаршем и перловкой
Ячневая каша с овощами
Базиликовое ризотто
Каша гречневая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить