Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Гречневые оладьи с бананом

Гречневые оладьи с бананом



09.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Описание приготовления:

Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Гречневая мука 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное 3 ст. ложки (для жарки оладей)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Йогурт или кефир 150 мл
Количество порций 3

Как приготовить "Гречневые оладьи с бананом"

Подготовим продукты.
Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Влейте йогурт.
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.
Оставьте готовое тесто на 5 минут.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.
Жарьте с двух сторон до золотого цвета.
Оценить рецепт Гречневые оладьи с бананом
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречневые оладьи с бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые оладьи с бананом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Oksanafka 28.03.2025 12:17 

Гречневые любимые :wub:


 — 

 — 

captcha
Забава 28.03.2025 12:09 

Интересные) со сметаной очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 07.03.2018 23:20 

Классные оладушки, вкусные и вкус такой гречневый, как я люблю!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 18:33 

У меня последний вопрос. Соду гасить соком?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.05.2016 18:59 

Да, сода гасится соком лимонным, но в тесте. Добавьте соду с мукой, и просто влейте лимонный сок в тесто. Когда все перемешаете, оно перегасится, и станет воздушным тесто. Или используйте рыхлитель, тогда 1 ч.л добавьте в тесто. Я часто ним пользуюсь, и готовлю его сама (там лимонная кислота сухая и сода, в тесте дают отличную реакцию).


 — 

 — 

captcha
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 21:03 

Огромное спасибо за рецепт! Теперь все получилось отлично


 — 

 — 

captcha
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 17:35 

Виктория, сегодня днём я уже попробовала их готовить. И машинально подумала, что стаканы грамм 200. И всыпала 100гр гречневой муки. Это же 0,5 стакана?) у меня было очень много её. Слишком много, что не смогла размешать, а ведь ещё же пшеничная. У вас даже по фото видео, что немного её.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.05.2016 18:39 

Екатерина, вес и объем не всегда совпадают. Я специально написала 0,5 стакана потому, что это не 100 граммов, меньше. Гречневая мука тяжелее, чем пшеничная. Поэтому попробуйте смешать именно половину стакан муки гречневой и целый стакан пшеничной.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 17:59 

Ааааа, вот в чем нюанс☺️☺️☺️Теперь понятно, я первый просто с гречневой мукой работаю.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.05.2016 19:06 

Екатерина, даже если тесто у Вас вышло густоватое, не страшно, или добавьте чуть больше кефира, или жарьте так. Чем гуще тесто, тем более пышные получаются оладьи. Я чаще делаю на глаз консистенцию, потому как жирность кефира разная, где-то нужно чуть больше муки, где-то чуть меньше, если кефир густой. Удачи Вам!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 15:42 

Добрый день! Скажите, пожалуйста, стакан сколько грамм????


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.05.2016 17:27 

Добрый день. Мои стаканы по 200 граммов.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
кабачки в мультиварке рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
куриный мафин с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи