Оладьи из кабачков с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы даже не поверите, что в таких румяных оладушках есть кабачок. Дети с удовольствием съедят десерт и даже попросят добавку. Подавайте их утром или в полдник со сладким соусом, вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Лучший вариант подачи таких оладий с золотистой корочкой — это со сметаной. Не забывайте и про горячий чай или кофе, стакан теплого молока. Можно выпекать их чуть большего размера и заворачивать в них творожную начинку.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков с бананом"
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.
Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно 1/4 ч.л.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с бананом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из баклажанов с сосисками
Розовое пюре
Холодный борщ с колбасой
Запеканка из кабачков и картофеля
Сладкий блинный рулет
Лодочки из баклажанов с сосисками
Розовое пюре
Холодный борщ с колбасой
Запеканка из кабачков и картофеля
Сладкий блинный рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить