Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.
Сверху распределите обжаренные лук с морковью.
Затем выложите отварную гречку.
Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.
Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!