Мясная запеканка с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.
Описание приготовления:
У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется и я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Твёрдый сыр 100-150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Гречка 0,5 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Фарш 500 грамм
- Зелень По вкусу
- Укроп 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясная запеканка с гречкой"
Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.
Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.
Оценить рецепт Мясная запеканка с гречкой
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ