Якисоба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Якисоба — блюдо Японии и всем любителям их кухни оно очень понравится. При желании свинину можно заменить на другой вид мяса, но тогда учтите, что время будет другое. Если хотите, овощей можно добавить больше. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Якисоба"
В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.
Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.
В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.
Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Якисоба
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лапша с овощами в воке
Салат с лангустинами
Китайская лапша
Салат из рисовой лапши по-корейски
Соба с креветками и соусом "Терияки"
Лапша с овощами в воке
Салат с лангустинами
Китайская лапша
Салат из рисовой лапши по-корейски
Соба с креветками и соусом "Терияки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ