Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кесадилья / Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой



Приготовил :  
04.01.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.

Описание приготовления:

Кесадилья с индейкой - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью :)

Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Вареное филе индейки или курицы 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 200 Грамм
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Лепешки тортильи 4 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Лайм 1/4 Штуки
  • Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Кесадилья с индейкой"

Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.
Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.
Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.
Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кесадилья с индейкой
4.6, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кесадилья с индейкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кесадилья с индейкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
дрожжевое тесто рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты приготовления спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика