Гречневая лапша с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить гречневую лапшу с овощами, я расскажу ниже. Из овощей можно еще использовать цветную капусту, брокколи, стручковую спаржу и свежий зеленый горошек. Гречневая лапша обладает собственным характерным вкусом и замечательно сочетается с овощами. Обязательно пробуйте этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 50-80 грамм
- Брюссельская капуста 70-80 грамм
- Гречневая лапша 100 грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с овощами"
В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.
Оценить рецепт Гречневая лапша с овощами
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ