Гречники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники.
Описание приготовления:
Блюдо русской кухни: обжаренные на сковороде или в печи лепёшки из гречневой каши-размазни. Перед приготовлением обязательно переберите крупу, очень тщательно промойте, часто попадаются мелкие камешки. Варите гречку всегда заливая кипятком или бросая крупу в кипяток, это самый лучший способ сделать кашу вкусной. Солить нужно воду, а не кашу! Зная такие маленькие секреты, ваши блюда станут еще лучше! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 Стакан (ядрица)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для обжаривания)
- Вода 3 Стакана
- Пшеничная и гречневая мука 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Гречники"
1. Подготовьте продукты. Гречневую крупу переберите, промойте хорошо, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Залейте гречку кипящей водой, посолите. Накройте плотно крышкой и томите на минимальном огне 1 час.
5. Смажьте пергамент растительным маслом. Утрамбуйте плотно кашу слоем в 1,5 см. Разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в разогретую духовку (120–130 °С) на 10 минут. Остудите.
6. Перед подачей порежьте гречники на квадраты (у меня получилось 6 штук) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Оценить рецепт Гречники
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные вафли
Торт "Тигр" на Новый год 2022
Рисовые «Жучки» с вареньем
Манник со сливами
Крамбл в микроволновке
Шоколадные вафли
Торт "Тигр" на Новый год 2022
Рисовые «Жучки» с вареньем
Манник со сливами
Крамбл в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ