Гречотто с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Гречка 1 стакан
- Сливки 4 ст. ложки (10% жирности)
- Шампиньоны 150 грамм
- Тимьян 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Овощной бульон 500 мл
- Вино белое 100 мл (сухое)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречотто с грибами"
Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Гречотто с грибами
4.1
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ