Гречотто с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Сливки 4 Ст. ложки (10% жирности)
- Шампиньоны 150 Грамм
- Тимьян 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Вино белое 100 Миллилитров (сухое)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречотто с грибами"
Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Гречотто с грибами
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Паштет из грибов постный
Куриный суп с пшеном
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
Овсяные лепешки с глазурью
Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром
Паштет из грибов постный
Куриный суп с пшеном
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
Овсяные лепешки с глазурью
Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ