Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.
Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 минут.
Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 минут.
Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Гречотто с грибами готово, приятного аппетита!