Готовим в термосе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши.
Описание приготовления:
Еду в термосе можно взять с собой на работу, если нет возможности разогреть ее на месте. Любое блюдо в термосе долго сохраняет свою температуру, будь то каша, суп или чай. Если не любите гречневую кашу, можете сделать таким же способом рисовую, овсяную, пшенную или другие виды.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода горячая 2 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Готовим в термосе"
1
Гречку промойте в нескольких водах, уберите мусор и черные зернышки. Переложите крупу в термос и добавьте немного соли, убедитесь, что хватит места для каши, когда она разбухнет.
2
В чайнике вскипятите воду и кипятком залейте гречку в термосе, закупорьте плотно крышку и оставьте на ночь (около 6 часов).
3
Спустя необходимое время откройте крышку, можете добавить к ней сливочное масло. Гречку можете кушать прямо из термоса в походе или переложить в тарелку.
Оценить рецепт Готовим в термосе
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Иль ам лахлу
Рис с миндалем и изюмом
Салат Завтрак туриста
Cочиво из пшеницы
Салат к котлетам
Иль ам лахлу
Рис с миндалем и изюмом
Салат Завтрак туриста
Cочиво из пшеницы
Салат к котлетам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Радмир Латыпов
12.01.2019 06:53
Я изучаю сейчас готовку а термосе, сегодня на ночь оставил чечевицу. Для гречеи достаточно 25 минут до полного приготовления. Заливать желательно при этом не кипятком, а снимать чайник перед зааипанием, когда начнет пузыриттся вода, чтобв не обжигать гречку, она будет полезнее.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ