Гречка с мясом в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.
Описание приготовления:
Очень многие хозяйки не пользуются глиняными горшочками для готовки, стоят они на кухне как деталь интерьера. А зря! Ведь блюда, приготовленные в горшочках очень отличаются по вкусу от тех же блюд, но приготовленных в кастрюле на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить гречку с мясом в горшочках, а вы воспользуйтесь рецептом и убедитесь в том, что я права :)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-400 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука (большая)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка с мясом в горшочках"
Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Оценить рецепт Гречка с мясом в горшочках
4.3
18
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Бутерброды с хумусом
Салат итальянский с ветчиной
Пирожки с картошкой и грибами
Тыквенно-морковное печенье
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Бутерброды с хумусом
Салат итальянский с ветчиной
Пирожки с картошкой и грибами
Тыквенно-морковное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ