Каша в горшочке со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
Описание приготовления:
Свинина, приготовленная в горшочке с кашей, относится к традиционным блюдам русской кухни. В результате подобного сочетания гречка пропитывается свиным соком и приобретает аромат свежеприготовленного мясного продукта, в результате получается вкусное блюдо.Смотрите, как приготовить кашу в горшочке со свининой.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Гречка 1 стакан
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
- Шейка свиная 250 грамм
- Бекон или грудинка сырокопченая 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Каша в горшочке со свининой"
1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.
Оценить рецепт Каша в горшочке со свининой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ