Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Гречка с мясом «Роскошная»

Гречка с мясом «Роскошная»



Приготовил :  
15.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Гречка с мясом — любимое блюдо для многих, но сегодня предлагаю вам приготовить такую кашу в духовке. Гречка действительно получается роскошная, очень рассыпчатая и вкусная благодаря мясу. Для рецепта я использовала свиную лопатку, но также можно купить вырезку или корейку. #лучшедома


Назначение: На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Свинина  — 350 Грамм (лопатка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гречка с мясом «Роскошная»"

Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Роскошной" гречки с мясом.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 2
Почистите лук и нарежьте его четверть кольцами.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд на среднем огне. Лук начнет поджариваться.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 4
Промойте свинину, нарежьте крупными кусочками.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 5
Когда лук стал прозрачным, выложите в сковороду и мясо.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 6
Сделайте сильный огонь и обжаривайте мясо до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 7
Переложите мясо с луком в форму для запекания.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 8
Промойте гречку и всыпьте ее к мясу.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 9
Влейте воду, немного посолите и поставьте кашу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 10
"Роскошная" гречка готова, каша стала рассыпчатой, а мясо мягким.
Гречка с мясом «Роскошная» - фото шаг 11
Подавайте кашу с мясом сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с мясом «Роскошная»:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречка с мясом «Роскошная»"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика