Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Дрова под снегом"

Торт "Дрова под снегом"



Приготовил :  
08.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Описание приготовления:

Торт "Дрова под снегом" получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой - выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 400 Грамм (замороженная или консервированная)
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 800 Грамм (600 гр. для крема)
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сода или пекарский порошок 1 Чайная ложка (соду погасить)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Дрова под снегом""

Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Распределяем вишенки на полоске теста.
Аккуратно сворачиваем рулетик.
Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.
Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.
Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!
Оценить рецепт Торт "Дрова под снегом"
4.6 210
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Дрова под снегом""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Дрова под снегом"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Тюлина 11.12.2017 17:01 

Очень вкусный тортик. Готовлю его уже в третий раз. Правда я края "палочек" отрезаю и в миксере их перемалываю, а потом посыпаю сверху крема. Это и представлено на моем фото.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 24.12.2016 22:30 

Вишню всегда использую закатанную в собственном соку


 — 

 — 

captcha
Татьяна Журавлёва 30.12.2015 12:05 

Рецепт неверный,желатин там ни к чему,вишня желательно замороженная,в ней сохраняется сок.Полоски нарезаем из раскатанного теста.так удобнее.Крем из 25 % сметаны,взбиваем с сахаром или пудрой в густую пену.В тесто сахар не кладем,и меньше жира.Полоски не должны быть толстыми.


 — 

 — 

captcha
Алиса Мелофон 06.02.2015 17:46 

Приготовила на Новый год, тортик ушел на ура! Еще я полила шоколадной глазурью-очень вкусно :smile:


 — 

 — 

captcha
саша 22.01.2015 11:15 

Хороший рецепт! Мне 10 лет, но я справилась с приготовлением этого торта. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп из сырка

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
как приготовить суп из морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи