Очистим лук, чеснок и картофель, гречку промоем и подсушим. Отмеряем необходимые специи. Вы можете добавить свои любимые приправы.
Нарезаем лук и картофель небольшими кубиками, измельчаем чеснок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на большом огне обжариваем картофель до корочки. Перекладываем картофель в кастрюльку.
На оставшемся на сковороде растительном масле обжарим до легкого золотистого цвета лук, добавим к нему гречневую крупу. Обжариваем до легкого потрескивания гречки.
Теперь добавим специи и чеснок, обжариваем буквально минуту-полторы.
Перекладываем гречку со специями к картошке, перемешаем и добавим соль.
Наливаем чуть больше стакана кипятка и варим на среднем огне.
Забыла добавить сушеный перец, можно добавить его перед тем, как добавите воду, а можно и чуть позже. Варим гречку без крышки до тех пор, пока уровень воды не уйдет ниже крупы. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности под крышкой.
И вот вкусная и ароматная гречка с картофелем готовы. Очень вкусно!