Рассыпчатая гречка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак.
Описание приготовления:
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов: на 1 часть крупы - 2 части жидкости. Если вы нальете чуть больше воды, то гречка станет сочной и разваренной. Сливочное масло лучше всего использовать фермерское, высокой жирности.Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить "Рассыпчатая гречка"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и залейте водой, промойте и слейте жидкость.
Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю, влейте кипяток и добавьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 12-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Рассыпчатая гречка будет готова, когда в емкости не останется жидкости. Выключите нагрев и дайте крупе немного пропариться под крышкой, примерно 4-5 минут.
Выложите кашу в тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию, можно заменить его свиным или гусиным смальцем, соусом. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такое блюдо подходит для перемешивания с соусом или молоком, поэтому просто как каша оно может показаться вам недоваренным. Если вдруг вам его вкус не понравится, то долейте в емкость еще 50-80 мл. кипятка и варите блюдо до разваренного состояния еще 5-6 минут.Оценить рецепт Рассыпчатая гречка:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Заварное овсяное печенье
Азербайджанский плов с бараниной
Очень вкусная кутья
Паэлья с морепродуктами
Роллы овощные
Заварное овсяное печенье
Азербайджанский плов с бараниной
Очень вкусная кутья
Паэлья с морепродуктами
Роллы овощные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
