Рассыпчатая гречка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак.
Описание приготовления:
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов: на 1 часть крупы - 2 части жидкости. Если вы нальете чуть больше воды, то гречка станет сочной и разваренной. Сливочное масло лучше всего использовать фермерское, высокой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 150 грамм
- Вода 300 мл
- Соль 4 щепотки
- Масло сливочное 40 грамм (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рассыпчатая гречка"
Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю, влейте кипяток и добавьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 12-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Рассыпчатая гречка будет готова, когда в емкости не останется жидкости. Выключите нагрев и дайте крупе немного пропариться под крышкой, примерно 4-5 минут.
Совет от повара:
Такое блюдо подходит для перемешивания с соусом или молоком, поэтому просто как каша оно может показаться вам недоваренным. Если вдруг вам его вкус не понравится, то долейте в емкость еще 50-80 мл. кипятка и варите блюдо до разваренного состояния еще 5-6 минут.Оценить рецепт Рассыпчатая гречка
4.3
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ