Гречка по-купечески со свининой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат.
Описание приготовления:
Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами тушеной свинины и овощей. Для тушения мяса можно использовать не только молотый перец, но и другие специи. В таком варианте приготовления блюда используются самые простые ингредиенты, а гречка со свининой получается нежной, воздушной и аппетитной.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Гречка 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка по-купечески со свининой в духовке"
1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.
3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.
4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жесткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.
5. Возьмите форму для запекания, выложите в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.
Оценить рецепт Гречка по-купечески со свининой в духовке
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник классический рецепт с перловкой
Жульен с говядиной
Ризотто с ветчиной
Салат из говяжьего легкого
Пельмени с грибами и мясом
Рассольник классический рецепт с перловкой
Жульен с говядиной
Ризотто с ветчиной
Салат из говяжьего легкого
Пельмени с грибами и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ