Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.
Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.
Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.
Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.
Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то - более густой).
Винный соус готов. Подавать в горячем виде.