Винный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать.
Описание приготовления:
Сегодня я вам покажу, как сделать винный соус. Этот рецепт - базовый, тут нет ничего лишнего, исключительно необходимые ингредиенты и правильная технология приготовления. Могу заручиться, что в хороших ресторанах винный соус готовят именно таким способом, разве что на усмотрение повара добавляют какие-то дополнительные специи или приправы. А так - правильный винный соус готовится именно так. Если хотите сделать обед или ужин более изысканным - этот рецепт вам в помощь.Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 110 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Винный соус"
Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.
Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то - более густой).
Оценить рецепт Винный соус
4.8
17
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :