1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.
3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.
5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.
6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.