Калицуния
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
Описание приготовления:
Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.Состав / Ингредиенты:
- Творог 1/2 Стакана
- Мука 2.25 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Бренди 1/4 Стакана
- Для начинки: творог "Мизитр" 700 Грамм
- Молотая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Калицуния"
1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
Оценить рецепт Калицуния
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с шоколадно-ореховой пастой
Тирамису по Дюкану
Молочный крем
Пирог "Три молока"
Банановый пирог
Слойки с шоколадно-ореховой пастой
Тирамису по Дюкану
Молочный крем
Пирог "Три молока"
Банановый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ