Калицуния
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
Описание приготовления:
Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Творог 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 2.25 стакана
- Бренди 1/4 стакана
- Для начинки: творог "Мизитр" 700 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Молотая цедра 1 ч. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Калицуния"
1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
Оценить рецепт Калицуния
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ