Пахлава медовая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
Описание приготовления:
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 175 грамм
- Сметана 75 грамм
- Сахар 3 грамма
- Мед 75 грамм
- Сахарная пудра 125 грамм
- Грецкий орех 180 грамм
- Молоко 75 мл
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 3 мл
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Дрожжи быстрые, упаковка 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Пахлава медовая"
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Оценить рецепт Пахлава медовая
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бисквит с карамелью
Блинный торт "Соната"
Палочки "Савоярди"
Тортилья из пшеничной муки
Пирог с малиной и орехами
Бисквит с карамелью
Блинный торт "Соната"
Палочки "Савоярди"
Тортилья из пшеничной муки
Пирог с малиной и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ