Кулури выпечка греческая рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический греческий завтрак. Приготовить кулури можно и у себя в домашних условиях. Рецепт несложный, а набор необходимых ингредиентов минимален!
Описание приготовления:
Кулури — любимое хлебобулочное изделия греков. Чаще всего их подают на завтрак, этакий греческий бублик посыпанный со всех сторон кунжутом, с вкуснейшей хрустящей ароматной корочкой сверху. Едят кулури, пока он ещё тёплый, а лучше свежеиспечённым. Хоть выпечка и вкусная сама по себе, но подавать кулури можно к любым продуктам. Делюсь достойным и простым рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. дополнительно)
- Вода 125 Миллилитров (+ 150 мл. дополнительно)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 60 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Кулури выпечка греческая рецепт"
В глубокой миске соедините 125 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, но старайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягкое и чуть липкое.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
В глубокой миске соедините 150 мл. воды и 1 ст.л. сахара. Окуните поочерёдно каждый бублик в эту воду.
Выложите на застеленный противень и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Кулури выпечка греческая рецепт
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый кулич в хлебопечке
Простое печенье без яиц
Бисквит простой на кефире
Ржаной хлеб на живой закваске
Печенье с цедрой лимона
Апельсиновый кулич в хлебопечке
Простое печенье без яиц
Бисквит простой на кефире
Ржаной хлеб на живой закваске
Печенье с цедрой лимона
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ