Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините 125 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, но старайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягкое и чуть липкое.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и переложите в плоскую тарелку.
Когда тесто увеличится почти в два раза, его необходимо обмять.
Затем разделите тесто на 3-4 равные кусочка.
Каждый кусочек теста раскатайте в жгут и соедините края, формируя бублик.
В глубокой миске соедините 150 мл. воды и 1 ст.л. сахара. Окуните поочерёдно каждый бублик в эту воду.
А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон.
Выложите на застеленный противень и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут.
Вкуснее всего кулури свежеиспечённый. Приятного аппетита!