Греческий мясной рулет



21.08.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки 50 грамм (без косточек)
  • Фарш мясной 500 грамм (смешанный)
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мята 1 ст. ложка (нарезанная)
  • Корица По вкусу (молотая)
  • Петрушка 1 ст. ложка (нарезанная)
  • Фета 50 грамм
  • Кетчуп 2 ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
  • Перец черный По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
  • Сухари панировочные 1/3 стакана
  • Уксус винный красный 2 ч. ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
  • Яйцo 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Греческий мясной рулет"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.
Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.
Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Греческий мясной рулет
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи