Греческий мясной рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.
Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм (смешанный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Сухари панировочные 1/3 Стакана
- Яйцo 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
- Мята 1 Ст. ложка (нарезанная)
- Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Уксус винный красный 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
- Фета 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Корица По вкусу (молотая)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливки 50 Грамм (без косточек)
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий мясной рулет"
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Оценить рецепт Греческий мясной рулет
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Говядина с лапшой и фасолью
"Волосатые" сосиски
Мясо в винно-томатном соусе
Нюрнбергские колбaски в духовке
Стейк "Тибон"
Говядина с лапшой и фасолью
"Волосатые" сосиски
Мясо в винно-томатном соусе
Нюрнбергские колбaски в духовке
Стейк "Тибон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ