Греческая лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.
Описание приготовления:
Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Макароны 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Греческая лазанья"
1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
Оценить рецепт Греческая лазанья
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Немецкие равиоли
Печенка с яблоками
Салат из языка с огурцом
Мясо на вертеле в духовке
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Немецкие равиоли
Печенка с яблоками
Салат из языка с огурцом
Мясо на вертеле в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ