Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом.
Тесто немного раскатайте.
Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров.
Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком.
На одну половину круга теста выложите повидло.
Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края.
С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок.
Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой.
Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.
Гребешки с повидлом готовы. Подавайте с чаем, кофе, компотом, молоком.