мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками гриль



Приготовил :  
06.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить "Гратен с кабачками гриль". Это легкое и вкусное блюдо прекрасно в горячем и холодном виде, как основное или гарнир. Можно сделать его еще сытнее, добавив жареную курочку. Используйте любимые специи, я положила тимьян и прованские травы, щепотку сушеного лука и свежий чеснок. Все было ароматно и вкусно! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Крупный лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 220 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр швейцарский  — 100 Грамм
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гратен с кабачками гриль"

Гратен с кабачками гриль - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 2
2. Очистите овощи, порежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Чеснок просто порежьте пластинками.
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 3
3. Все овощи перемешайте аккуратно с маслом растительным. Не солить! Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до образования красивой корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите лук, чеснок, картофель. Посолите, поперчите, притрусите специями.
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 4
4. Приготовьте соус: смешайте сливки с яйцом, мукой, добавьте щепотку соли, половину тертого сыра.
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 5
5. Полейте соусом картофель. Сверху положите кабачки гриль, соль, специи и залейте соусом.
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 6
6. Сверху положите пластинки сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в горячую духовку запекаться. Температура 200 градусов, время 30 минут.
Гратен с кабачками гриль - фото шаг 7
7. Гратен с кабачками гриль готов. Пробуйте!

Оценить рецепт Гратен с кабачками гриль:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 07.07.2018 13:31 «Ответить

Кабачок, сыр и специи - класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:08 «Ответить

спасиб Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 07.07.2018 12:39 «Ответить

Очень вкусно, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:08 «Ответить

Оксана, мерси!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 07.07.2018 11:52 «Ответить

Ммм.. какая вкуснятина!! :rolleyes: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:08 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти