Гратен с кабачками гриль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить "Гратен с кабачками гриль". Это легкое и вкусное блюдо прекрасно в горячем и холодном виде, как основное или гарнир. Можно сделать его еще сытнее, добавив жареную курочку. Используйте любимые специи, я положила тимьян и прованские травы, щепотку сушеного лука и свежий чеснок. Все было ароматно и вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 220 мл
- Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Крупный лук репчатый 1 штука
- Сыр швейцарский 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Гратен с кабачками гриль"
2. Очистите овощи, порежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Чеснок просто порежьте пластинками.
3. Все овощи перемешайте аккуратно с маслом растительным. Не солить! Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до образования красивой корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите лук, чеснок, картофель. Посолите, поперчите, притрусите специями.
6. Сверху положите пластинки сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в горячую духовку запекаться. Температура 200 градусов, время 30 минут.
Оценить рецепт Гратен с кабачками гриль
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ