Картофельный гратен с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, многие готовят такое же и очень похожее блюдо, но на всякий случай поделюсь с вами рецептом. А, может, я напомню вам о давно забытом блюде или подам идею вкусного и сытного обеда? Смотрите!
Описание приготовления:
Сегодня у меня на обед вкусный картофельный гратен с мясом, или по-простому — картофельная запеканка с мясом. Могу смело вас уверить: это очень и очень вкусно. А еще просто. На весь процесс приготовления у вас уйдет чуть больше часа, но активного времени будет потрачено всего 15-20 минут. И в результате вы получите готовый обед, в котором вкусное мясо и гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Йогурт 300 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки 200 мл
- Фарш говяжий 300 грамм
- Бульон 200 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Паприка 1 ч. ложка
- Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный гратен с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите о ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку, но я сегодня использую готовый фарш.
Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течении 5 минут.
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш, и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40-50 минут.
Затем, когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром, и подержите в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Оценить рецепт Картофельный гратен с мясом
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ